Замена задней крышки на iPhone 4

Акция

Скидка на любой
ремонт техники

Apple 10%

Сохранить за собой скидку

1. Введите имя

2. Введите телефон

Назад
+57
19 октября 2018, 13:19

Время, затраченное на замену

Чтобы самостоятельно заменить поврежденную крышку на новую в iPhone 4 понадобится около 30 минут.

У специалистов сервисного центра Help-my-gadget процедура займет не более 10 минут. Стоимость работы составит 690 рублей, гарантия на работу — 3 месяца.

Для замены крышки понадобятся следующие инструменты:

  • Новая крышка для iPhone 4;
  • Специальная отвертка звездочка, которая сделана только для iPhone и продается в магазине запчастей для iPhone или продается комплекте с крышкой (ее стоимость от 100 рублей).

Если заказываете крышку самостоятельно, то уточните у продавца, входит ли отвертка в комплект.

Причины замены

Если вы просто хотите изменить цвет задней крышки, то имейте в виду, что для модели iPhone 4 оригинальными являются серый, белый и черный.

Частой причиной поломки задней крышки является:

  • ношение смартфона в заднем кармане брюк (садясь, мы всем своим весом давим на него, что приводит к растрескиванию панели);
  • достаточно один раз уронить свой гаджет на твердую поверхность, чтоб не только крышка, но передняя панель покрылась трещинами;
  • повреждения также могут быть механического характера (удар, падение предмета на телефон).

Как заменить заднюю крышку на iPhone 4 самостоятельно

Шаг 1. Подготавливаем все необходимое для работы: новую крышку, отвертку-звездочку, телефон. Крышка у нас оригинальная, но попрактиковаться можно и на китайской.

Шаг 2. Для начала выкручиваем отверткой два боковых фронтальных болта и откладываем их в отдельное место (чтобы не потерялись). В данном ремонте больше никаких болтов откручивать не нужно, и очень маловероятно повредить какие-то жизненно важные элементы телефона. Разве что очень постараться.

Шаг 3. Изнутри крышка не зафиксирована никак, поэтому достаточно сдвинуть ее вертикально с небольшим нажатием вверх.

Шаг 4. Как видите, она легко снимается.

Шаг 5. Вот, для сравнения обе крышки: слева родная разбитая панель, справа новая. Они одинаковые по всем параметрам. Но у новой панели изнутри нужно предварительно удалить все защитные и транспортировочные пленки.

Шаг 6. Берем новую крышку и устанавливаем ее движением вертикально вниз. Не лишним будет предварительно смахнуть пыль кисточкой с поверхности телефона.

Оригинальная крышка садится четко по телефону. Но для неоригинальной может потребоваться небольшое усилие. Просто надавите немного и вы почувствуете сами, когда она станет на свое место.

Шаг 7. В обратном порядке закручиваем болты на новой крышке.

Шаг 8. Готово.

Шаг 9. Осталось лишь снять защитную пленку, предохраняющую корпус от повреждений при транспортировке. Она легко снимается.

Шаг 10. Крышку поменяли. Телефон как новенький.

Есть один нюанс. С внутренней стороны крышки, на линзе камеры, есть защитная пленка, которую можно не заметить, но при работе с камерой изображение будет расплывчатым. Поэтому перед установкой новой крышки не забудьте снять пленку. С проблемой нечеткого изображения часто обращаются после самостоятельного ремонта гаджета. Так что не забываем снять пленку и проверяем фокусировку камеры на съемку вблизи.

Как избежать поломки в дальнейшем

Так как задняя крышка выполнена из стекла, она является одной из самых хрупких деталей смартфона. Она предотвращает попадание пыли и влаги на внутренние элементы, поэтому:

  • Рекомендуем приобретать только оригинальную запасную часть, потому что основная характеристика стеклянной задней панели – это радиопрозрачность. Данный параметр определяет, как качественно будет проходить радиосигнал через крышку. После покупки некачественной крышки, у потребителя появляется проблема плохого сигнала из-за экранирования алюминиевых вставок на крышке. Сменив панель и получив испорченный сигнал (хрипота в голосе, разные шумы, прерывание связи), вам и в голову не придет что эти проблемы связаны с заменой новой панели. Еще одно отличие качественной задней крышки от некачественной состоит в том, что у оригинальной панели поверхность прозрачная и зеркальная, а у подделки она тусклая и выглядит как непривлекательный серый прямоугольник. Чтобы не мучиться – не экономьте, а лучше обратитесь в нашу сервисную компанию Help-my-gadget, у нас все детали и комплектующие оригинальные с соответствующими логотипами и опознавательными знаками Apple.
  • Не носите свой iPhone в заднем кармане брюк, это самая частая причина растрескивания задней панели.
  • Используйте чехол, в котором аппарат не будет таким гладким и не выскользнет из рук. Материал чехла: кожа, силикон, пластик, металл. По форме чехлы бывают в виде книжки, чехлы-накладки и просто бамперы. Они обладают хорошими амортизирующими свойствами и защищают аппарат от появления трещин и царапин.
  • Постарайтесь не ронять телефон, падение может плохо отразиться не только на его внешнем виде, но и привести к более серьезным повреждениям.

Ну и помните, небрежное отношение к своему имуществу, рано или поздно, приведет к его разрушению.

Последние статьи
Help-My-Gadget - сервис на Юго-Западной
+7 (495) 725-81-97
Сервис на Юго-Западной
Адрес:
Проспект Вернадского 105 ТЦ "Премьера"
Режим работы:
Пн-Пт 10:00-20:00 Сб-Вс 11:00-20:00
Help-My-Gadget - сервис на Новослободской
+7 (495) 725-81-97
Сервис на Новослободской
Адрес:
ул. Новослободская 20 с.4, офис 20, этаж 4
Режим работы:
Пн-Пт 10:00-20:00 Сб-Вс 11:00-20:00
Help-My-Gadget - сервис на Павелецкой
+7 (495) 725-81-97
Сервис на Павелецкой
Адрес:
ул.Кожевническая 7 с.1. ТЦ "Кожевники", этаж 5
Режим работы:
Пн-Сб 10:00-21:00 Вс 10:00-19:00

Обратный звонок

Мы перезвоним Вам в течение 5 минут. Засекайте!