Замена стекла на iPhone 4

Акция

Скидка на любой
ремонт техники

Apple 10%

Сохранить за собой скидку

1. Введите имя

2. Введите телефон

Назад
+65
19 октября 2018, 19:55

У новичка весь процесс замены стекла займет около двух часов. В сервисном центре Help-my-gadget на тот же ремонт уйдет не более получаса и без риска испортить телефон. Цена за замену дисплея iPhone 4 составляет 1 340 рублей, и при ремонте в сервисе выдается гарантия на 3 месяца на все замененные детали.

Необходимые инструменты:

  • Фен;
  • Нож (лезвие или нить).

Причины поломки

Основная причина трещины на дисплее — это падение телефона с большой высоты. Т.к. техника iPhone хрупка, то гаджет может упасть и с высоты человеческого роста, и с рабочего стола. И результатом станет трещина или другие технические повреждения.

Алгоритм действий

В большинстве случаев, когда iPhone падает и трескается стекло, вы получаете следующую картину: сам дисплей не пострадал, он реагирует абсолютно на все нажатия, выполняет свою работу безукоризненно. Согласитесь, разбитое стекло имеет неэстетичный вид, и все сводится к тому, что нужно менять не только стекло, но и дисплей.

Специфическая структура этого дисплея такова, что тачскрин, сам дисплей и стекло склеены специальным герметиком, который невозможно отсоединить в домашних условиях без наличия специальных приборов. Проще говоря, в сервисе вам будут менять абсолютно все, вне зависимости от того работает экран или нет. Экран выбрасывается, и вам меняют его на новый.

В домашних условиях заменить дисплей можно при помощи всего лишь двух инструментов: фена и ножа.

Предупреждаем, что все действия вы выполняете на свой страх и риск, но даже в самом плачевном результате, поломав экран, вы ничего не теряете, ведь вы в любом случае будете его менять.

Прежде чем приступить к работе, расскажем немного теории:

  • Первым слоем идет треснутое стекло,
  • Дальше – тачскрин, который мы менять не будем.

То есть, повреждено только стекло и чтоб его снять необходимо задействовать фен.

Дисплей и стекло соединены между собой герметиком, который нужно нагреть феном. Но телефон главное не перегреть, если будет очень жарко, то на экране появится предупреждение о невозможности работы при данной температуре. Поэтому надо нагревать до такой степени, чтобы пальцам было горячо. Главная задача – размягчить клей. Вам следует прогреть всю поверхность.

Разогревайте постепенно только ту площадь, над которой работаете в данный момент, потому что стекло быстро остывает и нужно прогревать заново. Начинаем потихоньку и осторожно лезвием снимаем осколки, поддевая каждый кусочек. Все делается при включенном экране, он служит индикатором действий.

Если вы заденете экран, то вы об этом сразу узнаете, появятся соответствующие изображения (расплывчатая картинка). В этом случае, необходимо убрать лезвие и опять нагреть то место, на котором остановились. Нагрев должен быть довольно-таки сильным, потому что при малых температурах, вы просто уничтожите экран.


С верхней части можно отделять кусочки смелее, вы здесь ничего не повредите, здесь нет никаких жизненно важных элементов телефона. Работать надо очень аккуратно, стекло может отскочить и попасть в глаза.

Очень важно не задеть шлейф от тачскрина, нельзя лезть туда ножом, а то вам придется менять и его.

Но даже если вы заденете тачскрин, то стекло продается вместе с ним.

К середине работы сменяем нож на лезвие, потому что инструмент все же должен быть более гибким.

Т.к. проклеено все стекло, то подход должен быть помягче. Можете использовать нить, если вам удобно. Просто необходимо приспособиться.


В одном участке у нас, например, возникла проблема из-за того, что герметик сильно приклеен к стеклу. Нагреваем этот участок феном и понемногу отделяем кусочки стекла.

Вот и все. Мы сняли стекло и, как видите, все работает.

Осталось лишь купить новое (оно продается только в комплекте с тачскрином), стоимость от 10 до 100 $.

Цена является критерием качества – чем дороже, тем лучше. Здесь не нужно экономить и ни в коем случае не покупать китайское черное стекло. Только оригинал, потому что он в режиме ожидания приобретает функцию зеркала, а китайское стекло — это просто серый прямоугольник, который смотрится не эстетично и дешево.

В сервисном центре Help-my-gadget вы ничем не рискуете и за короткое время вам вернут практически новый телефон с гарантией, да и времени на замену уйдет гораздо меньше.

Как избежать поломки в дальнейшем

Очень просто – бережно относиться к вещам. Использовать защитный чехол и стараться не ронять телефон.

Последние статьи
Help-My-Gadget - сервис на Юго-Западной
+7 (495) 725-81-97
Сервис на Юго-Западной
Адрес:
Проспект Вернадского 105 ТЦ "Премьера"
Режим работы:
Пн-Пт 10:00-20:00 Сб-Вс 11:00-20:00
Help-My-Gadget - сервис на Новослободской
+7 (495) 725-81-97
Сервис на Новослободской
Адрес:
ул. Новослободская 20 с.4, офис 20, этаж 4
Режим работы:
Пн-Пт 10:00-20:00 Сб-Вс 11:00-20:00
Help-My-Gadget - сервис на Павелецкой
+7 (495) 725-81-97
Сервис на Павелецкой
Адрес:
ул.Кожевническая 7 с.1. ТЦ "Кожевники", этаж 5
Режим работы:
Пн-Сб 10:00-21:00 Вс 10:00-19:00

Обратный звонок

Мы перезвоним Вам в течение 5 минут. Засекайте!